塩麹とカシューナッツのバゲット♪ レシピ・作り方

塩麹とカシューナッツのバゲット♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バゲットにマーガリンと塩麹を塗ってカシューナッツを乗せました♪
美味しいです☆

材料(1人分)

  • バゲット 20~40g
  • マーガリン 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1/2
  • カシューナッツ 5~6個
  • コンデンスミルク 小さじ2

作り方

  1. 1 バゲットをお好みの厚さに切ります。
  2. 2 ①にマーガリンを塗って、その上に塩麹を塗ります。
  3. 3 ②にカシューナッツを乗せて、コンデンスミルクをかけます。

    トースターで2~3分焼いて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を入れ過ぎると辛くなるので少なめに!

  • レシピID:1750003289
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット 塩麹 カシューナッツ コンデンスミルク
料理名
バゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/21 13:28
    塩麹とカシューナッツのバゲット♪
    バケットに塩麹、意外な使い方でしたが、こちらも美味しく頂きました☆コンデンスミルクの甘さに合う♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る