HMとシリコン型で! コラーゲン入りレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30cc
- きび砂糖
- 20g
- きな粉
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1
- コラーゲンパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱します。
-
- 2
-
- ボールに材料を全部入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- シリコン製のケーキ型に②を入れて、トントンして空気を抜きます。
-
- 4
- 予熱が完了したオーブンに③を入れて20~25分焼きます。
竹串を刺して、何もついてこなければ完成です♪
おいしくなるコツ
きび砂糖を使いましたが、普通の砂糖でもOKです☆
きっかけ
デザートに作りました。
簡単に出来て美味しいです☆