塩麹入☆ タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のすりみ
- 300g
- タマネギ
- 1個
- エノキ
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- *タマネギは薄切りにします。
*エノキは石づきを取ってほぐし、半分の長さに切ります。
-
- 2
-
- ボールに魚のすりみ、①、塩麹を入れます。
-
- 3
-
- 手で混ぜ合わせます。
ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
-
- 4
- 揚げ油を中温で温めます。
③をスプーンですくって入れて揚げます。
両面こんがり揚がったら完成です♪
おいしくなるコツ
大き過ぎると中まで火が通りにくいので、一口大位の大きさで揚げて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません