アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入☆ タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
外はカリッと、中はふんわりで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚のすりみ
300g
タマネギ
1個
エノキ
100g
塩麹
小さじ1
揚げ油
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *タマネギは薄切りにします。

    *エノキは石づきを取ってほぐし、半分の長さに切ります。
  2. 2
    ボールに魚のすりみ、①、塩麹を入れます。
  3. 3
    手で混ぜ合わせます。

    ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  4. 4
    揚げ油を中温で温めます。

    ③をスプーンですくって入れて揚げます。

    両面こんがり揚がったら完成です♪

おいしくなるコツ

大き過ぎると中まで火が通りにくいので、一口大位の大きさで揚げて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
すりみ タマネギ エノキ 塩麹
料理名
タマネギ&えのき入り☆ 魚のすりみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする