HMで簡単! ラムレーズンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★マーガリン
- 大さじ3
- ホットケーキミックス
- 200g
- シナモンパウダー
- 大さじ2
- レーズン
- 50g
- ラム酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱します。
-
- 2
-
- ★印の材料をミキサーに入れて20秒ほど回します。
-
- 3
-
- ボールにホットケーキミックスと②を入れて滑らかになるまで混ぜます。
シナモン、レーズン、ラム酒も入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 25cmのケーキ型にサラダ油を入れて全体に馴染ませます。
-
- 5
-
- ④に③を入れてトントンして空気を抜きます。
-
- 6
- オーブンに⑤を入れて25分焼きます。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成です♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
お好みで砂糖の量を増やして下さい。
きっかけ
おやつに作りました。
しっとりしていて美味しいです♪