アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆ シンプル簡単! ピリ辛ツナパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
たかのつめ入りでピリ辛のパスタです♪
材料少なめでシンプルだけど、味は濃厚で美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
水(パスタ茹で用)
1000cc
たかのつめ
1本
ツナ
大さじ2
塩麹
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて、パスタを表示の時間茹でます。
  2. 2
    たかのつめは種をとって、2mm幅に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、たかのつめを焦がさないように1分ほど炒めます。
  4. 4
    ③に茹であがったパスタ、ツナ、塩麹を入れて中火で1~2分炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

油はお好みでオリーブオイルなどを使って下さい。 私はオリーブオイルが苦手で、、、

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ ツナ たかのつめ 簡単
料理名
ピリ辛ツナパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 22:55
材料これだけで美味しいパスタがつくれるんですねっ(*^-^*) ピリッと辛いのが美味しい~♪
aka.ru☆
美味しく食べてもらえて嬉しいなぁ~♪♪素敵なレポありがとぅございま~す❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする