塩麹で☆ シンプル簡単! ピリ辛ツナパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ1
- 水(パスタ茹で用)
- 1000cc
- たかのつめ
- 1本
- ツナ
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて、パスタを表示の時間茹でます。
-
- 2
- たかのつめは種をとって、2mm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、たかのつめを焦がさないように1分ほど炒めます。
-
- 4
- ③に茹であがったパスタ、ツナ、塩麹を入れて中火で1~2分炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
油はお好みでオリーブオイルなどを使って下さい。
私はオリーブオイルが苦手で、、、
きっかけ
ランチに作りました。
材料少なめでシンプルだけど、味は濃厚で美味しいです☆