おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーきち
ガーリックレモンペッパー味でとっても美味しいウインナーです♪
みんながつくった数 29

材料(1人分)

ウインナー
2本
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
適量
粗引きガーリック
3振りほど
レモン汁
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる。フライパンに油をひきウインナーを炒める。
  2. 2
    ウインナーがこんがりしたらブラックペッパーと粗引きガーリックを加えまぶし付けて、レモン汁も加えて絡んだら出来上がり。
  3. 3
    粗引きガーリックはこちらのものを使いました。ガーリックパウダーでもOKです。

おいしくなるコツ

あらびきウインナーがジューシーでお勧めです。

きっかけ

レモンとブラックペッパー、ガーリックの味はお肉に合うので、ウインナーでも試してみようと思い作りました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー レモン ガーリック おつまみ
料理名
ウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

らーきち 作るのも食べるの大好き よろしくお願いします(*´∇`*)

つくったよレポート( 29 件)

2017/01/24 21:16
レモンの酸味とガーリック&BPの香りが、更に食欲そそりますね~(∩´∀`)∩ ついつい、もう1本が進んでしまいそうな美味しさでした(´艸`*)ごちそう様です♪
mama^^papa
作っていただきありがとうございます! ガーリック、レモン、ペッパーはお肉によく合いますよね〜♡ もう一本もう一本と、たくさん食べて下さいね(^^)♪
2015/01/15 21:59
ガーリックと黒コショウの刺激にレモンの爽やかさ♪これはビールが進んじゃいますね。ああ、ドイツ人にも教えてあげたい(←意味不明。笑) らーきちさん、ご馳走様です!
YAMAT☆
YAMATさん、レポありがとうございます~♫ ビール進みますか( *´艸`)!! 私もウインナーとビールでドイツ人と?乾杯したい気分になっちゃいましたよん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする