おつまみウインナー☆ガーリックレモンペッパー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- 粗引きガーリック
- 3振りほど
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる。フライパンに油をひきウインナーを炒める。
-
- 2
- ウインナーがこんがりしたらブラックペッパーと粗引きガーリックを加えまぶし付けて、レモン汁も加えて絡んだら出来上がり。
-
- 3
-
- 粗引きガーリックはこちらのものを使いました。ガーリックパウダーでもOKです。
おいしくなるコツ
あらびきウインナーがジューシーでお勧めです。
きっかけ
レモンとブラックペッパー、ガーリックの味はお肉に合うので、ウインナーでも試してみようと思い作りました。