塩麹で作る☆ 水菜と春菊のシャキシャキサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 100g
- 春菊
- 50g
- カブ
- 50g
- ロースハム
- 2枚
- 干しあみえび
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜と春菊は洗って水を切り、3㎝幅に切ります。
カブは洗って皮をむき、細い千切りにします。
ロースハムも千切りにします。
-
- 2
-
- ボールに材料を全て入れ、手で揉みながら混ぜます。
野菜がしんなりしてきたら完成♪
おいしくなるコツ
干しあみえびのかわりに、ちりめんじゃこでも美味しいと思いますっ。
きっかけ
水菜をいただいたのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊の苦味が良い感じ。
苦味が嫌いな方は苦手かな、、、