わらび餅粉でモチモチ☆ みかんパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- * A *
- ↓
- 小麦粉
- 40g
- わらび餅粉
- 10g
- 卵(小)
- 1個
- 砂糖
- 10g
- みかんジュース(無糖タイプ)
- 15cc
作り方
-
- 1
- ボールにAの材料を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンを弱火で温め油をひきます。
1を流し入れて両面焼きます。
焼きたてにマーガリンをのせます。
完成♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
甘いのがお好きな方は砂糖を足してねっ。
きっかけ
3時のおやつに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません