アプリで広告非表示を体験しよう

辛くて旨い! 唐辛子入り、パラパラチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とにかく辛い!!
でも毎日食べたいくらい美味しい^^

食べる前に飲み物とティッシュの準備をしてた方が良いかもー(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やごはん
茶碗2杯分
1個
豚モモ薄切り
50g
たまねぎ(小)
1個
人参
5cm
たかのつめ
1本
適量
コショウ
適量
七味唐辛子
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たかのつめは2mm幅くらいに小さく切ります。

    豚肉は1cm幅くらいに。

    たまねぎと人参はみじん切りにします。
  2. 2
    冷やごはんをレンジで温めます。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、油をひきます。

    たかのつめを入れ、焦がさないように軽く炒めます。
  4. 4
    3に豚肉、たまねぎ、人参を入れます。

    火加減を中温にし、軽く火が通るまで炒めます。

    塩コショウを軽くふり、七味唐辛子をひとつまみ入れます。
  5. 5
    4を一旦取り出します。
  6. 6
    卵をときます。

    フライパンを中温で温め、油をひきます。

    溶き卵をいれ、すぐに温めたごはんを入れます。

    卵を焦がさないようにしゃもじで切るように軽く炒めます。
  7. 7
    6に5を入れ、卵を返しながら切るように炒めます。
  8. 8
    塩コショウをし、味を整えます。

    最後に七味唐辛子を3~5つまみ入れ、軽く混ぜて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷やごはんは温めると炒めやすいです。 油を多めに使うとパラパラに仕上がりますよっ。

きっかけ

ピリカラチャーハンを食べたくなって作りました♪

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 中華 たかのつめ 唐辛子
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/27 22:39
ありがとうございます。 チャーハンはいつも悩みます。 なので、美味しいのに当たると嬉しいですね。 まさに嬉しい美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さんこんばんはぁ♬嬉しいコメント&レポ♡こちらこそありがとうございます(^^♪ピリ辛って美味しいですよね~♬♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする