さつま芋の蒸しパン☆オリゴ糖+黒砂糖で レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋
- 120g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 80cc
- ☆シナモン
- 少々
- ☆オリゴ糖シロップ
- 大さじ3
- ☆黒砂糖
- 大さじ1
- ☆あればバニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は1cm角に切って、水にさらしておく。
-
- 2
-
- 型がない場合は、アルミホイルをコップなどに巻いて作る。
-
- 3
- ☆印の材料を泡だて器で、よく混ぜた後、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、さらに混ぜる。
-
- 4
-
- 3を2の器に入れ、1のさつま芋をのせる。
蒸し器に入れ、30分くらい蒸す。
さつま芋が柔らかくなっていたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンの香りも♪