カリッとシャキッとさっぱり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teamade
ぽん酢の原材料に含まれる、“ゆず果汁”には、ビタミンCをはじめ、疲労回復に効果的なクエン酸やりんご酸が豊富!!夏の疲れを癒してパワー復活!!

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
大2枚
シーチキン
70g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
柚子こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする。
  2. 2
    油切りしたシーチキンを①に加え、塩こしょうをして混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮で②の具材を包む。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりとなるまで焼く。
  5. 5
    ポン酢に柚子こしょうを加えて、別皿で添えて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みを抑える方法→お水にさらす代わりに、お酢にさらすことをお勧めします。辛みを抑え、栄養分の流出を防いでくれます。餃子の皮のカリッとした食感!!玉ねぎと、キャベツの、シャキッとした食感!!食感を楽しむために、餃子の皮はこんがりと!!

きっかけ

家にある材料で簡単に作れるもので仕上げました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
餃子 野菜 さっぱり ヘルシー
料理名
シーチキン野菜餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする