*葡萄のケーキタルト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜バニラ〜
フレッシュな葡萄でケーキタルト♡→ܫ←♡

材料(パイ18cm人分)

☆タルト生地☆
マーガリン
30g
砂糖
30g
1個
薄力粉
L玉120gM玉100gS玉90g
☆ケーキ生地☆
マーガリン
30g
砂糖
30g
1個
薄力粉
50g
バニラエッセンス
3~4
葡萄
8粒
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ☆タルト生地☆を作ります。
    マーガリンとお砂糖をよく練り
  2. 2
    卵を入れよく混ぜます。
  3. 3
    薄力粉を入れよく混ぜ少し捏ねます。
  4. 4
    型より少し大きめに伸ばし
  5. 5
    5を型にかぶせて、型に生地を密着させ
  6. 6
    型から出ている所を切りフォークで空気穴を開けます。(残った生地はクッキーなどに^^)
  7. 7
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  8. 8
    7を予熱の間冷凍庫に入れます。
  9. 9
    予熱したオーブンで16~18分焼いたらタルト生地の出来上がり♪
  10. 10
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  11. 11
    ☆ケーキ生地☆を作ります。マーガリンとお砂糖をよく練り
  12. 12
    卵を割り入れよく混ぜます。
  13. 13
    3に薄力粉、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ
  14. 14
    1のタルト生地に流し込み予熱しておいたオーブンで20分焼き荒熱を取ります。
  15. 15
    葡萄の皮をむき半分に切っておきます。
  16. 16
    生クリームを泡立て6に乗せ7の葡萄も乗せたら出来上がり(*^-^*)

きっかけ

葡萄があったので^^

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
葡萄のケーキタルト

このレシピを作ったユーザ

〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする