材料(パイ18cm人分)
- ☆タルト生地☆
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- L玉120gM玉100gS玉90g
- ☆ケーキ生地☆
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- バニラエッセンス
- 3~4
- 葡萄
- 8粒
- 生クリーム
- 100cc
作り方
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- 1
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- ☆タルト生地☆を作ります。
マーガリンとお砂糖をよく練り
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- 2
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- 卵を入れよく混ぜます。
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- 3
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- 薄力粉を入れよく混ぜ少し捏ねます。
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- 4
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- 型より少し大きめに伸ばし
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- 5
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- 5を型にかぶせて、型に生地を密着させ
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- 6
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- 型から出ている所を切りフォークで空気穴を開けます。(残った生地はクッキーなどに^^)
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- 7
- オーブンを180度に予熱しておきます。
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- 8
- 7を予熱の間冷凍庫に入れます。
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- 9
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- 予熱したオーブンで16~18分焼いたらタルト生地の出来上がり♪
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- 10
- オーブンを180度に予熱しておきます。
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- 11
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- ☆ケーキ生地☆を作ります。マーガリンとお砂糖をよく練り
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- 12
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- 卵を割り入れよく混ぜます。
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- 13
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- 3に薄力粉、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ
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- 14
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- 1のタルト生地に流し込み予熱しておいたオーブンで20分焼き荒熱を取ります。
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- 15
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- 葡萄の皮をむき半分に切っておきます。
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- 16
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- 生クリームを泡立て6に乗せ7の葡萄も乗せたら出来上がり(*^-^*)
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