おつまみにどうぞ、梨とチーズのサンドイッチ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukomx
夏の暑い時にいただく冷えたスパークリングワインやロゼ、白ワインは格別。そんな時にさわやかなこの一品をどうぞ。チーズはプロセスよりナチュラルの方が合います。

材料(2人分)

1個
ナチュラルチーズ
100g
塩水
分量外

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、5ミリ以下の薄切りにして塩水にさらし、水を切っておく。
  2. 2
    チーズを梨と同じくらいの厚さに切る。
  3. 3
    梨スライスの大きさにだいたい合わせてチーズスライスをカットし、梨で挟んでできあがり。

おいしくなるコツ

梨は幸水のような水分の多いものならクリームチーズ系が合いますが(ブルーチーズもオツです)チェダーやリースターなら洋梨系が合います。冷えたスパークグや白ワインと一緒にどうぞ。

きっかけ

シャンパンやスパークリングに合う、さっぱりしたおつまみを作ってみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
シャンパン 夏のおつまみ お洒落 簡単
料理名
梨とチーズのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする