アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆でイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukomx
オリーブ油を少なめにしてヘルシーですが、保存用にはオリーブ油をヒタヒタくらいまで入れて作ります。

材料(2人分)

市販の蒸し黒豆
1袋(80~100グラム)
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをなるべく細かくみじん切りにして、レンジで20秒くらいチンする。
  2. 2
    オリーブ油、塩、にんにくを合わせ、蒸し黒豆をあえる。
  3. 3
    トッピングに刻みパセリを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくを生のまま使うと強すぎるので、レンジでチンしたほうが良いです。香りが出るまでオリーブオイルで炒めてもよいですが、生っぽいほうが美味しいような気がします。 好みでバルサミコ酢をちょっぴりかけても美味しい!

きっかけ

黒豆が大好き、赤ワインが大好きな私ですが、ふたつをマッチングさせたかったので、赤ワインに合う黒豆料理を考えてみました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
黒豆
関連キーワード
おつまみ2011 イタリアン オリーブオイル ワインに合う
料理名
ガーリック黒豆

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする