アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうPink
冷蔵庫に有るもの色々入れちゃってOKです。
ジャガイモやベーコン、ウインナーなど。

材料(2人分)

トマト
1個
ブロッコリー
0.5個
鶏せせり肉
80g
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
ピザ用チーズ又は粉チーズ
適宜
塩コショウ
適宜
マヨネーズ
適宜
ジュノベーゼソース(市販のなら何でも)
適宜
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは輪切りにして耐熱容器に並べる。
    硬めに茹でたブロッコリーとせせりはフライパンで炒めて塩コショウで味付けし、トマトの上にまんべんなく重ねる。
  2. 2
    マヨネーズを細口の方で、[1]の上にまんべんなくかける。
    ジュノベーゼソースもお好みの量かける。
  3. 3
    スライスチーズを手でちぎりながらのっける。空いたスペースはピザ用チーズや粉チーズを振りかける。最後にパン粉をかけてトースターで5分焼く。
    焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

トマトの水分が出てしまうので固めを選ぶのがおススメです。 濃い味が好みの方は最後に塩コショウを振るとグッドです。

きっかけ

冷蔵庫にあるいろんなもので応用がききます。 私も娘もこんがりチーズが大好きなので、何でも焼いてます。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうPink フルタイムで働くシングルママです。 時間がないから手早く美味しくを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする