沖縄人から教わった豆腐チャンプルー♪~節約レシピ~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐(出来れば木綿)
- 半丁
- もやし
- 1/2袋
- ツナ
- 1缶
- ネギ(小ネギでも)
- 適宜
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
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- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに並べる。
焼き色が付いたら裏返して醤油を回しかける。
※豆腐は少し崩れるので大きめで大丈夫です。
-
- 2
- もやしも入れて炒める。
全体に火が通ったら、汁を切ったツナも入れて軽く炒める。
-
- 3
- 味を見ながら塩こしょうする。
小ネギも加えてサッと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
学生時代に沖縄出身の友達に教わって以降、何度も作っているレシピ♪
豆腐を味噌汁以外で使うとしたら、冷奴か、麻婆豆腐か、コレ!!というくらい我が家の定番料理になってます♪