いちごかんてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aromamama
1個ずつがかわいいのでこのままでも良いし
グラスに入れ、クリームで寒天パフェもおいしいです。

材料(3人分)

いちご
1パック
はちみつ
大さじ1
砂糖
少々
豆乳
500ml
寒天(粉)
4g

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、寒天を入れ火にかけ沸騰するまで混ぜる
  2. 2
    火を弱火にして1~2分
    混ぜながらふきこぼれないようにする
  3. 3
    1をトレーに入れていちごを入れ、冷めたら冷蔵する

おいしくなるコツ

砂糖だけではなくはちみつで甘くするとまろやかでヘルシー

きっかけ

いちごをいろいろなデザートに使っているうちにゼリーやケーキもいいけどかんてんもいいと思って・・

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご 寒天 豆乳デザート 冷たいデザート
料理名
かんてんデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする