いちごかんてん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、寒天を入れ火にかけ沸騰するまで混ぜる
-
2
火を弱火にして1~2分
混ぜながらふきこぼれないようにする - 3 1をトレーに入れていちごを入れ、冷めたら冷蔵する
きっかけ
いちごをいろいろなデザートに使っているうちにゼリーやケーキもいいけどかんてんもいいと思って・・
おいしくなるコツ
砂糖だけではなくはちみつで甘くするとまろやかでヘルシー
- レシピID:1750001080
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かんてんデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラスに入れ、クリームで寒天パフェもおいしいです。