いちごかんてん レシピ・作り方

いちごかんてん
  • 約1時間
  • 300円前後
aromamama
aromamama
1個ずつがかわいいのでこのままでも良いし
グラスに入れ、クリームで寒天パフェもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豆乳、寒天を入れ火にかけ沸騰するまで混ぜる
  2. 2 火を弱火にして1~2分
    混ぜながらふきこぼれないようにする
  3. 3 1をトレーに入れていちごを入れ、冷めたら冷蔵する

きっかけ

いちごをいろいろなデザートに使っているうちにゼリーやケーキもいいけどかんてんもいいと思って・・

おいしくなるコツ

砂糖だけではなくはちみつで甘くするとまろやかでヘルシー

  • レシピID:1750001080
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご 寒天 豆乳デザート 冷たいデザート
料理名
かんてんデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る