アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじ入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
ぶなしめじの風味を楽しんでください☆

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ぶなしめじ
約1/4株
オリーブオイル
大さじ1強
ニンニク
1片
輪切り鷹の爪
適量
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは根元を切り落とします。ニンニクはスライスします。
    スパゲティを茹でます
  2. 2
    フライパンにオイルを熱しニンニクを入れます。弱火で焦げないように。カリッとしてきたら鷹の爪、ぶなしめじを入れて弱火のまま炒めます。ぶなしめじはよく火を通してください
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったらフライパンに入れ、塩をかけて全体をサッと混ぜます。茹で汁をお玉半分弱(目安)入れて素早く混ぜ、完成です

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めのほうがぶなしめじとも良く合って美味しいので、オイルが気にならなければ気持ち多めに入れてみてください 茹で汁の塩分もあるので塩はお好みの味加減に調整してください

きっかけ

ぶなしめじが中途半端に余ってたので‥オイルと相性がいいのでペペロンチーノに入れました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする