アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとチーズの☆カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
とろけるチーズと後からほんのり香るリンゴのフルーティさが美味しいパスタ♪
変わってるけど、ほんとに美味しい☆
是非お試しあれ☆

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
(ソース)
バター
18g
にんにく
小さじ1/2
りんご
100g
とろけるチーズ
60g
塩・粒コショウ
適量
飾り用りんご
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、りんごはすりおろす。
    飾り用りんごは皮つきのままイチョウ切り。
  2. 2
    パスタを茹で、指定時間より少し早めにざるにあげる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れ、2のパスタを入れる。
    すりおろしりんごとチーズも入れ、箸でからめながら加熱。
  4. 4
    塩で調味し、ソースが絡んだら皿に盛る。
    イチョウ切りりんごを飾り、粒コショウを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを良く絡ませるのがポイント。

きっかけ

ちょっと変わったパスタを作りたくて

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
りんご 変わったパスタ カルボナーラ チーズ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする