りんごとチーズの☆カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- (ソース)
- バター
- 18g
- にんにく
- 小さじ1/2
- りんご
- 100g
- とろけるチーズ
- 60g
- 塩・粒コショウ
- 適量
- 飾り用りんご
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニク、りんごはすりおろす。
飾り用りんごは皮つきのままイチョウ切り。
-
- 2
- パスタを茹で、指定時間より少し早めにざるにあげる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れ、2のパスタを入れる。
すりおろしりんごとチーズも入れ、箸でからめながら加熱。
-
- 4
- 塩で調味し、ソースが絡んだら皿に盛る。
イチョウ切りりんごを飾り、粒コショウを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを良く絡ませるのがポイント。
きっかけ
ちょっと変わったパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
変わってるけど、ほんとに美味しい☆
是非お試しあれ☆