これ美味しい!トマトとココナツのふるふるデセール☆ レシピ・作り方
![これ美味しい!トマトとココナツのふるふるデセール☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577a74afb788b1f5b54b41e4896da40345706b1d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
トマトのリンゴ煮を作る。
トマトは皮を湯むきして角切りにし、鍋に入れる。 - 2 りんごジュース、レモン汁も加えて火にかける。
-
3
くつくつとしてきたらペクチンを加えてさらに煮る。
ペクチンのざらつきがなくなったらバットや瓶に入れて氷水にあてて冷ます。 -
4
ココナツゼリーを作る。
板ゼラチンはふやかし、ココナツミルクパウダーと上白糖はよく合わせる。 - 5 ココナツミルクパウダーと上白糖に牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、それを火にかけて軽く温める。(板ゼラチンが溶ける温度)
- 6 板ゼラチンを入れて溶かしたら、器の2/3量まで入れて冷やし固める。
- 7 固まったココナツゼリーの上にリンゴ煮をのせる。
きっかけ
野菜のお菓子が作りたくて
おいしくなるコツ
トマトは真っ赤に熟れたものの方が良いです。また、ミニトマトは青臭さが強いので通常のトマトを使ってください。
- レシピID:1750000819
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にも、健康志向の人にもおすすめのおやつです♪