おからで簡単!もちもちピッツァ☆ レシピ・作り方

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ベアライム
冷蔵庫に野菜がなかったので玉ねぎしか入ってませんが(笑)ピーマンやウインナーを入れると豪華になりますね

材料(1~2人分)

おから
90g
片栗粉
30g
100~150ml
(仕上げ)
ケチャップ
適量
好きな野菜・ウインナーなど
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    おから、片栗粉、水を混ぜる。
    ※水の量はおからの水分量によって増減してください。少し固めのホットケーキ生地みたいな感じ。
  2. 2
    油をひいたフライパンに丸くのばして焼き、裏返したらケチャップを塗り、具材を乗せてふたをして蒸らし焼きして下さい。
  3. 3
    こんな感じに出来上がります。
    もちもち~♪

おいしくなるコツ

片栗粉にしっかり火が通らないと粉っぽくなるので注意です

きっかけ

おからが余ってたので

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食ピザ
関連キーワード
おから ヘルシー もちもち ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

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