葉っぱ型で♪可愛い☆かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
ちょっとおしゃれなチーズケーキをイメージしました。好きな人はシナモンを振って焼いても◎

材料(4~8人分)

1個
無塩バター
70g
砂糖
90g
かぼちゃ(身のみ蒸して裏ごす)
150g
クリームチーズ
120g
薄力粉
15g
かぼちゃの種
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    クリームチーズとバターをゴムべらで柔らかくなるまで練る。
  3. 3
    泡立て器に代えて蒸して裏ごしたかぼちゃを混ぜ、砂糖、卵、ふるった薄力粉も順に合わせる。
  4. 4
    バター(分量外)を塗った型に流し入れて、かぼちゃの種を散らして180度に温めたオーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

チーズとバターを混ぜるときはダマの無いよう、滑らかな状態になってから次の材料を混ぜていって下さい。

きっかけ

ミニサイズのチーズケーキが作りたくて

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
かわいい おしゃれ チーズケーキ かぼちゃ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする