葉っぱ型で♪可愛い☆かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- クリームチーズとバターをゴムべらで柔らかくなるまで練る。
-
- 3
- 泡立て器に代えて蒸して裏ごしたかぼちゃを混ぜ、砂糖、卵、ふるった薄力粉も順に合わせる。
-
- 4
- バター(分量外)を塗った型に流し入れて、かぼちゃの種を散らして180度に温めたオーブンで20~25分焼く。
おいしくなるコツ
チーズとバターを混ぜるときはダマの無いよう、滑らかな状態になってから次の材料を混ぜていって下さい。
きっかけ
ミニサイズのチーズケーキが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません