ひよこ豆といんげんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
色どりが綺麗だし、結構小ぶりな感じなのでカクテルグラスに盛ってもかわいいです。

材料(1人分)

さやいんげん
30g(3本)
プチトマト
30g(3個)
ひよこ豆
30g
赤ワインビネガー
小さじ1 1/2
オリーブオイル
3g
コンソメ(顆粒)
小さじ1 1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、ゆでて1/4に切り、トマトは1/4のくし切りにする。
  2. 2
    赤ワインビネガー、オリーブオイル、コンソメ、砂糖を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    いんげん、トマト、ひよこ豆にドレッシングを和える。

おいしくなるコツ

冷やして食べて下さい。

きっかけ

ひよこ豆がお家にあったので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
サラダ 簡単 おしゃれ トマト
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする