作り方
-
- 1
- ゆで卵は小さめのくし切りにしておく。
-
- 2
- ニンジンは短冊切りにし、ラップに包んで柔らかくなるまでレンジでチン。大体600wで3分ほど。
-
- 3
- キュウリは薄切りにし、塩もみする。しなしなになったら水で洗ってギュッと絞って水気を取る。
-
- 4
- 1、2、3とマヨネーズをボウルに入れて混ぜ合わせれば完成♪お好みでマヨの量を足すなり醤油をプラスするなりしてみてください♪
おいしくなるコツ
子ども用の味付けです。大人だけで食べる場合はブラックペッパーを入れると味がしまってグーです。
きっかけ
いつもと違ったサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません