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タルタルソース省略★簡単エビカツバーガー レシピ・作り方

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hiromista
タルタルソースのかわりに、きゅうりのマヨネーズ和えをエビカツにたっぷり乗せました♪

材料(1人分)

丸パン
1個
マーガリン
適量
エビカツ
1個
レタス
1枚
きゅうり
2cm
マヨネーズ
大さじ1/2
マスタード
小さじ1/2
たまねぎ
15g
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作り方

  1. 1
    エビカツを揚げる(パルシステムの「海老カツ」使用)。または出来合いのフライを用意。冷めている場合はオーブントースターで軽く温める。
  2. 2
    レタスは洗って水気を切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。きゅうりはみじん切りにしてキッチンペーパーで水気を取り、マヨネーズとマスタードで和える。
  3. 3
    丸パン(パルシステムの白パン使用)を横半分に切り、マーガリン(オリーブマーガリン使用)を薄く塗る。
  4. 4
    レタス、エビカツ、きゅうりのマヨネーズ和え、オニオンスライスの順にパンに挟んで完成。

おいしくなるコツ

レタスとオニオンスライスはキッチンペーパーではさんで水気をしっかり取って、調理まで時間がかかる場合は乾燥させないようにしてください。

きっかけ

エビカツを揚げた翌日、ランチにエビカツバーガーを食べたくて。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
エビカツバーガー

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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