アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックペッパーの香り抜群!カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pito0413
行きつけだったBarで食べた味が忘れられなくて再現。ブラックペッパーの効いた大人のカルボナーラです♪ワインとどうぞ☆

材料(2人分)

スパゲティーニ
200g
ベーコン
2枚
たまねぎスライス
1/2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
鷹の爪
1本
エキストラヴァージンオリーブオイル
大さじ3
お砂糖(隠し味)
小さじ1
固形コンソメ
1個
★カルボナーラソース★
卵の黄身
4個
粉チーズ
大さじ5
生クリーム
200cc
ブラックペッパー
たっぷり
お塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの香りをじっくりオリーブオイルに移し、鷹の爪・玉ねぎを炒め、切ったベーコンと包丁で削ったコンソメを入れ、炒めて、冷ます。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(塩なし)その間にソース作り。ボウルにソースの材料を合わせ、粗熱の取れた玉ねぎとベーコンを加える。
  3. 3
    湯切りしたパスタをボウルにいれ、味を見て塩分を調節。
    たっぷり粗挽きブラックペッパーをふりかけて完成♪
    挽きたてが最高ですよ~☆

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎるので、炒めた材料は少し冷ましてからボウルに加えてくださいね。粉チーズは、パルミジャーノ・レッジャーノをチーズおろしでおろすと最高のカルボナーラになります。塩分はチーズやコンソメから出るので、お好みで調節して下さい♪

きっかけ

行きつけだったBarで食べた味が忘れられず再現!

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う クリームソース パスタ
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

pito0413 食いしん坊の大酒飲みの私が作る、ささやかおかずやおつまみをご紹介します。 美味しいと思ってもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする