アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
うちでは酒のつまみ用ですが、おやつにもどうぞ。自然な甘みと香ばしさを生かすために、あえて味付けはしません
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

さつまいも
小1本〜大1/2本
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま薄切りし、水に晒します(15分程度)
  2. 2
    水を切ったら揚げていきます。最初は低めの温度で煮るように。イモがフニャ〜っとしてきたら、強めの中火にしてカラッと揚げます
  3. 3
    油をよく切って出来上がり

おいしくなるコツ

灰汁抜きはしっかりします。 かなり堅めな歯応えなので注意してください。

きっかけ

さつまいもを貰ったけど甘い料理が苦手・・・でも酒のつまみになるように作りました

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
チップ

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする