簡単かぼちゃのお汁粉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
お好みで白玉粉で作ったおだんごを入れても美味しいですよ^^

材料(3~5人分)

かぼちゃ
小4分の1
あずきのカンズメ
1缶

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。
  2. 2
    かぼちゃがかぶる位の水を入れ煮ます。
  3. 3
    あずきの缶を開けます。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなってきたらあずきを混ぜ入れさっと煮ます。
  5. 5
    器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れなくてもあずきのカンズメの甘さで充分に甘いです☆

きっかけ

甘いものが食べたい時に☆

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
おしるこ
料理名
かぼちゃのお汁粉

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする