つるんと簡単酢牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももにゃんこ。
ポンズで簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
100g
ポンズ
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水でさっと洗います。
  2. 2
    ポンズに30分程漬け込みます。
  3. 3
    器に入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩水でさっと洗った後、水で洗うと塩分の摂取をおさえられます♪

きっかけ

新鮮な牡蠣を半額で手に入れました!

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
酢牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ももにゃんこ。 お安く手に入れた食材で、簡単に出来る美味しいお料理を目指しています♪ 皆さんもどんどん教えて下さいね^^

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/28 22:11
レシピ参考にさせていただきました。牡蠣は酢牡蠣が一番おいしいと思います!
ほこ9574
2022/03/08 22:51
レシピ参考にさせていただきました。酢牡蠣、大好きです!
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする