材料(4人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 3g
- ☆バター
- 10g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆水
- 130cc
- 板チョコ
- 1枚
- たまご
- 少量
作り方
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- 1
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- ☆マークをHBのパンケースに入れて生地コースで生地をつくる。手捏ねでもOK。
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- 2
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- 出来上がった生地を手で押さえてガスを抜き、8分割して丸めたら15分程ベンチタイム。
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- 3
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- ベンチタイムが終わった生地を手で押さえてガスを抜き四角刑に伸ばしたら、真ん中にチョコを置く。サイドを包丁で写真のようにカットする。
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- 4
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- 写真のように交互に重ねて・・・
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- 5
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- 最後はしっかりと閉じる。
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- 6
- 二次発酵(40~50分)。
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- 7
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- 二次発酵が終わったら溶き卵を塗って、220度に余熱したオーブンで13分焼いて出来上がり~☆
おいしくなるコツ
焼き立てはチョコがトロトロ♪冷めて固まったチョコもまた美味しい♪♪成形の際、包丁でカットする時、左右の幅を揃えると綺麗に焼きあがります♪
きっかけ
チョコレートもパンも大好きなので♪
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