バーボンとコーラのハイボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーボン 30cc
- コカコーラ 90cc
- 氷 50cc
作り方
- 1 グラスに50cc程度氷を入れてグラスを冷やす。
- 2 グラスが冷えたら、バーボンを30cc程度入れてかき混ぜる。
- 3 バーボンが冷えたら、泡があまり立たないようにそーっとコーラを90cc程度円を描くように注げば出来上がり。
きっかけ
ハリウッドで映画関係の仕事をしている仕事仲間が来日した時に教わりました。
おいしくなるコツ
あらかじめグラスとバーボンとコーラは冷やしておくと氷があまり融けなくてお奨めです。 ハイボールは通常最後に軽くかき混ぜますが、ここではかき混ぜません。 バーボンとコーラの比率は自分のお酒の強さや好みに合わせて変更してみてください。
- レシピID:1750000020
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ハイボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
musemac 2010.10.09 22:00
コーラの甘さとバーボンの風味がコラボレーションした口当たりの良い飲み物です。
とても飲みやすいので、飲み過ぎないように注意しましょう。
お酒が弱い人はバーボンの量を少なくして、チャレンジしてみてください。
とても飲みやすいので、飲み過ぎないように。