アプリで広告非表示を体験しよう

【定番☆豚ロースの生姜焼き】味付け簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HY78
マヨネーズでお肉柔らか♪

材料(2人分)

豚ロース
6枚
【下味】
☆マヨネーズ
大さじ1
☆しょうが(すりおろし)
大さじ1程度
☆酒
大さじ1
【仕上げ】
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆の調味料と豚ロースを入れ軽く揉み込みます
  2. 2
    熱したフライパンに豚ロースを入れ、軽く火が通ったら★の調味料を入れ煮詰めたら完成です

おいしくなるコツ

下味のマヨネーズでお肉柔らか♪

きっかけ

しょうが焼きが食べたくて

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
ローストポーク夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 美味しい みんな大好き ご飯がすすむ
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

HY78 忙しいママ・パパにもオススメ! 安くて簡単、子供もパクパク食べる毎日家ご飯♪ 身近にある食材でパパっと簡単調理がモットー(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする