アプリで広告非表示を体験しよう

タットリタン風♪ 鶏とじゃがいものコチュジャン煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
鶏肉と芋などをコチュジャンベースのスープで煮込んだ韓国風鶏じゃが♪

甘辛~が癖になります(^ω^)

スープが残ったらうどんや雑炊にしても★

材料(2-3人分)

手羽元 or 手羽先
6-8本
じゃがいも
2-3個
玉ねぎ
1個
〇水
600cc
〇おろしニンニク / 酒
各大さじ1
●牛ダシダ(なければ鶏ガラ)
大さじ1/2
●粉唐辛子 / 砂糖 / 醤油
各大さじ1
●コチュジャン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1口大、玉ねぎはくし型切にする
  2. 2
    手羽は骨に沿って切り込みを入れる
    (キッチンバサミがやりやすい)

    フライパンに手羽の皮目を下にし中火で焼き目が付くまで焼く
    (焦げ付く場合は油を加えて)
  3. 3
    〇を加え煮立たせアクを取りじゃがいもを加える
    (水は具材が浸かる位に調整する)

    グツグツ10分程煮る
  4. 4
    ●を加えコチュジャンをしっかり溶かし、玉ねぎも加えグツグツ10分位煮たら完成!
  5. 5
    とろけるチーズを乗せて軽くチンして食べても美味しい!!

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、1時間ほど置いた方が味が染み美味しい(^.^) 結構辛めなので唐辛子の量はお好みで調整して下さい!

きっかけ

韓国人の友人からザックリとした作り方を聞き、自分好みの分量で作ってます♪

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
手羽先コチュジャンフライパン一つでできるじゃがいも手羽元
関連キーワード
タットリタン 韓国料理 韓国鍋 コチュジャンスープ
料理名
鶏とジャガイモのコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする