材料(1人分)
- からあげ
- 3~4個
- 卵
- 2個
- 冷凍刻み玉ねぎ
- 大さじ5
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 少々
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 先ず、耐熱容器に冷凍刻み玉ねぎ、からあげ3~4個、卵2個、白だし大さじ2、水大さじ3を入れて卵を溶きながら全体を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- この耐熱容器をレンジに掛けますが、最初は1分おき、卵が固まり始めたら、その都度混ぜながら30秒、20秒、10秒という風に時間を間隔を短くしつつ固まり具合をチェックしましょう。
-
- 3
-
- 好みの硬さになったらご飯に掛け、一味を振ったら完成です!
-
- 4
-
- 実食!
おいしくなるコツ
味付けは白だしだけなので、淡白で控えめな味です。
濃い味が好きなら醤油や砂糖を加えて良いいかも。
具体的な工程はブログ(https://solohiker2020.com/)をご覧下さい。
きっかけ
からあげが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません