アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
焦げ目が少しつくくらいにソテーして
甘辛く作ります。

材料(2人分)

なす
3個
ごま油
小さじ1~
キビ砂糖
小さじ1~
濃口醤油
大さじ2弱
味醂
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを取り
    1個を4~6切れほどに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    ナスを並べてソテーします。
  3. 3
    両面に焦げ目が少しできて
    柔らかくなったら
    醤油とキビ糖と味醂を回しいれ
    味を絡めます。
    (調味料の量はお好みに調整してください。)

きっかけ

ごま油で香ばしい

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする