ラディッシュとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフミックス
- 1パック
- ラディッシュ
- 3~5個
- ●オリーブ油
- 大さじ2/3~
- ●キビ砂糖
- 大さじ1/3~
- ●りんご酢
- 大さじ2/3
- ●塩.ブラックペッパー
- 各 数挽き
- ●マヨネーズ
- ひと絞り
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュを洗って、お好みに切ります。
私は薄切りの方が食べやすいので
ザクッと薄切りにしています。
-
- 2
- ベビーリーフは流水で洗って、水切り器にかけて
清潔なポリ袋か保存パックに入れて冷蔵庫で冷やして使っています。
-
- 3
- 冷やしたベビーリーフとラディッシュを盛り合わせて
ドレッシングを添えます。
-
- 4
- ●印の調味料をグラスなどに入れて
混ぜ合わせ、いただく時にかけます。
(お味はお好みに合わせて調整してください)
きっかけ
ドレッシングは、その時の気分で
作っています。
小さいサラダがあると嬉しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません