アプリで広告非表示を体験しよう

栗カボチャとカットシメジの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘くてホクホク美味しい。

材料(2〜人分)

栗かぼちゃ
300g〜
カットしめじ
1袋
●キビ砂糖
大さじ2/3〜
●醤油
大さじ1と4/3〜
●みりん
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジに2~3分かけて、切りやすくして大き目の一口大に切ります。
  2. 2
    小さめのお鍋に、カットシメジとかぼちゃを入れて
    ひたひたのお水と●印の調味料を入れて
    蓋を少しずらせるか、落し蓋をして煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなって、お味が沁みたら出来上がりです。
    調味料の量はお好みで、加減をしてください。

きっかけ

簡単、ホクホクかぼちゃ

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする