材料(2〜人分)
- 栗かぼちゃ
- 300g〜
- カットしめじ
- 1袋
- ●キビ砂糖
- 大さじ2/3〜
- ●醤油
- 大さじ1と4/3〜
- ●みりん
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジに2~3分かけて、切りやすくして大き目の一口大に切ります。
-
- 2
- 小さめのお鍋に、カットシメジとかぼちゃを入れて
ひたひたのお水と●印の調味料を入れて
蓋を少しずらせるか、落し蓋をして煮ます。
-
- 3
- 煮汁が少なくなって、お味が沁みたら出来上がりです。
調味料の量はお好みで、加減をしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません