材料(2人分)
- 栗カボチャ
- 300g
- 醤油
- 大さじ1と1/3~
- 味醂
- 大さじ1と1/3~
- キビ砂糖
- 小さじ1~
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃ以外の材料とお水をお鍋に入れます。
水はかぼちゃが7分目浸かる程度にしました。
-
- 2
- レンジに2~3分かけて、切りやすくしたかぼちゃを大き目の一口大に切り、お鍋に入れます。
くずれないように返しながら
煮汁が半分以下になるまで煮ます。
-
- 3
- 冷めるまで置いておくと
味が沁みて美味しい。
調味料はお好みに加減してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません