アプリで広告非表示を体験しよう

栗カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ホクホク栗カボチャのたいたん

材料(2人分)

栗カボチャ
300g
醤油
大さじ1と1/3~
味醂
大さじ1と1/3~
キビ砂糖
小さじ1~
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ以外の材料とお水をお鍋に入れます。
    水はかぼちゃが7分目浸かる程度にしました。
  2. 2
    レンジに2~3分かけて、切りやすくしたかぼちゃを大き目の一口大に切り、お鍋に入れます。
    くずれないように返しながら
    煮汁が半分以下になるまで煮ます。
  3. 3
    冷めるまで置いておくと
    味が沁みて美味しい。
    調味料はお好みに加減してください。

きっかけ

簡単なかぼちゃのおかず

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする