アプリで広告非表示を体験しよう

麩と茎わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
乾燥茎わかめしかなかったので、麩と一緒にお味噌汁
普通のわかめでも、ある方で作ってください。

材料(2人分)

乾燥茎わかめ
ひとつまみ
おつゆ麩
10個
味噌
大さじ1と1/3くらい
350ml
顆粒合わせ出汁
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、分量の水と合わせ出汁を入れます。
  2. 2
    1に、おつゆ麩と茎わかめを
    入れて、ふたをしてしばらく置きます。
    (今回は、別にして戻さないで、簡単な方法で作ってみました)
  3. 3
    茎わかめが、柔らかく戻ったら
    火にかけます。
    煮えたら、お味噌を溶き入れて混ぜ
    沸騰前に火からおろします。

きっかけ

常備の乾物だけでお味噌汁

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする