材料(2人分)
- 刻んだ玉ねぎやキャベツなど
- 各 ひとつかみ
- オリーブ油
- 少々
- ♡野菜ブイヨン
- 1/2スティック~
- ♡水
- 350ml~
- ♡ケチャップ
- 大さじ2~
- ♡トマトピューレ
- 大さじ2~
- もどしたペンネ
- 2カップ程度
- 塩 胡椒
- 各 数挽き
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油をいれて
刻んだ玉ねぎやキャベツなど、あるお野菜を入れて
炒めます。
-
- 2
- 1に♡の材料を入れて
混ぜてしばらく煮て
から茹でたペンネを加えます。
-
- 3
- 塩 胡椒を加えてお味を調整します。
スープボールなどに入れて
パセリを振りかけます。
きっかけ
ペンネは熱湯で袋表示の時間茹でたものを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません