アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
もどして余ったペンネを使ってスープに。

材料(2人分)

刻んだ玉ねぎやキャベツなど
各 ひとつかみ
オリーブ油
少々
♡野菜ブイヨン
1/2スティック~
♡水
350ml~
♡ケチャップ
大さじ2~
♡トマトピューレ
大さじ2~
もどしたペンネ
2カップ程度
塩 胡椒
各 数挽き
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油をいれて
    刻んだ玉ねぎやキャベツなど、あるお野菜を入れて
    炒めます。
  2. 2
    1に♡の材料を入れて
    混ぜてしばらく煮て
    から茹でたペンネを加えます。
  3. 3
    塩 胡椒を加えてお味を調整します。
    スープボールなどに入れて
    パセリを振りかけます。

きっかけ

ペンネは熱湯で袋表示の時間茹でたものを使いました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする