材料(2人分)
- 〇水
- 400mlくらい
- 〇顆粒昆布出し
- 1ステイック
- 〇酒粕
- 1枚
- 〇うす揚げ
- 小1枚
- 〇大根
- 5cmくらい
- 〇緑豆もやし
- ひとつかみ
- 信州味噌
- 大さじ1と1/2くらい
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、ねぎは細かく、うす揚げは短冊に切ります。
-
- 2
- お鍋に〇の材料を入れて火にかけます。酒粕は細かくちぎって入れます。
-
- 3
- 煮えて来て大根が軟らかくなったら
お味噌を溶き入れて
ねぎを散らします。
ひと煮えで火からおろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません