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ブロッコリーと馬鈴薯のクリームシチュー レシピ・作り方

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米粉と豆乳で作ったクリームソースで
馬鈴薯とブロッコリーのシチュー

材料(2~人分)

馬鈴薯
2個
ブロッコリー
1/4個
カットシメジ
1/2パック
にんじん
1/3本
粒コーン
大さじ2~
♡米粉
大さじ3~
♡豆乳またはミルク
350ml~
♡野菜ブイヨン
2/3スティック
♡塩.胡椒
各 少々
お好みでパルメザンチーズ
大匙1~
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作り方

  1. 1
    馬鈴薯はよく洗ってから
    皮をむく場合はスライスして芽があればとります。一口大に切り分けます。
    レンジOKの容器に入れて
    加熱しておくと煮込みが早くなります。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて
    3分くらい蒸しておきます。
  3. 3
    カットシメジ、小さく切ったにんじんを
    オリーブ油で炒め、途中でコーンを入れて
    塩、コショウで味付けます。
    ひたひた位のお水と馬鈴薯を入れて煮込み
    ブロッコリーを加えます。
  4. 4
    ♡の材料を混ぜ合わせてから
    3のお鍋に入れながら混ぜます。
    全体がとろりとなったら火
    からおろします。
    器に分け入れてパルメザンチーズを
    お好み量振りかけます。

きっかけ

米粉と豆乳のさっぱり味のクリーム煮

公開日:2024/02/23

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カテゴリ
クリームシチュー

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