ブロッコリーと馬鈴薯のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 馬鈴薯
- 2個
- ブロッコリー
- 1/4個
- カットシメジ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/3本
- 粒コーン
- 大さじ2~
- ♡米粉
- 大さじ3~
- ♡豆乳またはミルク
- 350ml~
- ♡野菜ブイヨン
- 2/3スティック
- ♡塩.胡椒
- 各 少々
- お好みでパルメザンチーズ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 馬鈴薯はよく洗ってから
皮をむく場合はスライスして芽があればとります。一口大に切り分けます。
レンジOKの容器に入れて
加熱しておくと煮込みが早くなります。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて
3分くらい蒸しておきます。
-
- 3
- カットシメジ、小さく切ったにんじんを
オリーブ油で炒め、途中でコーンを入れて
塩、コショウで味付けます。
ひたひた位のお水と馬鈴薯を入れて煮込み
ブロッコリーを加えます。
-
- 4
- ♡の材料を混ぜ合わせてから
3のお鍋に入れながら混ぜます。
全体がとろりとなったら火
からおろします。
器に分け入れてパルメザンチーズを
お好み量振りかけます。
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馬鈴薯とブロッコリーのシチュー