こかぶと葉のお漬物 レシピ・作り方

こかぶと葉のお漬物
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
新鮮なこかぶの葉とこかぶの簡単漬けです

材料(2~人分)

  • こかぶ 1個
  • こかぶの葉 1個分~
  • 小さじ1/2くらい
  • ♡顆粒昆布だし 1/3ステイック
  • ♡米酢 小さじ1くらい
  • ♡キビ糖 または 味醂 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 かぶとかぶの葉はきれいに洗います。
    かぶは薄切りに、葉は小口切りにします。
  2. 2 清潔なポリ袋に
    かぶと葉を入れて
    塩を振り入れなじませてしばらく置きます。
  3. 3 お水が上がってきたら
    絞って捨て
    ♡の調味料を入れて
    冷蔵庫に2時間くらいおき
    なじませます。

きっかけ

こかぶを買ったので

  • レシピID:1740032934
  • 公開日:2023/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る