こかぶと葉のお漬物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- こかぶ 1個
- こかぶの葉 1個分~
- 塩 小さじ1/2くらい
- ♡顆粒昆布だし 1/3ステイック
- ♡米酢 小さじ1くらい
- ♡キビ糖 または 味醂 小さじ1くらい
作り方
-
1
かぶとかぶの葉はきれいに洗います。
かぶは薄切りに、葉は小口切りにします。 -
2
清潔なポリ袋に
かぶと葉を入れて
塩を振り入れなじませてしばらく置きます。 -
3
お水が上がってきたら
絞って捨て
♡の調味料を入れて
冷蔵庫に2時間くらいおき
なじませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません