かぼちゃとパスタのクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お好みのショートパスタでどうぞ
ホクホクかぼちゃとクリームソースが美味しいです。

材料(2人分)

パスタ(ファルファッレ)
200g~
フランス産バター
30g~
かぼちゃ
1/4個~
☆米粉
大さじ2くらい
☆ミルク
250ml~
☆野菜ブイヨン
1/2スティック
塩 胡椒
各 少々
シュレッドチーズ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして、パスタを入れ
    初めは、かき混ぜながら茹でると
    くっつきにくいです。
    袋の表示の時間茹でます。
  2. 2
    かぼちゃはお好みの大きさに切り、
    レンジでラップをかけて柔らかくします。
  3. 3
    フランス産バターを弱火のフライパンに入れて溶かし、水分を切ったパスタとかぼちゃを入れて弱火で味を絡めるようにして塩コショウします。
    耐熱容器などに入れます。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜて、小鍋で温めて
    クリームソースを作り3にかけます。
    チーズをかけて、オーブントースターかレンジにかけます。
    チーズがとろりとしたらOKです。

きっかけ

パスタとバターとチーズで 美味しい。

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする