アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと塩昆布のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
細いパスタ・カッペリーニに
アボカドと塩昆布と大葉をトッピングしました。

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1
アボカド
1個
塩昆布
ひとつかみ
大葉
3枚~
めんつゆ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯をたっぷり作って
    塩を入れ
    カッペリーニを茹でます。
    時間は袋表示を参考にしてください。目安は3~4分です。
  2. 2
    アボカドは半分に切り
    ナイフの端などで
    種を取ります。
    厚めの輪切りにします。
  3. 3
    カッペリーニをお皿にのせて
    塩昆布を混ぜて
    アボカドと細切りにした大葉をトッピングします。
  4. 4
    上からめんつゆをまわしかけて
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

天使の髪の毛カッペリーニで。 早く作りたいときに。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする