アプリで広告非表示を体験しよう

とろじゅわ!生姜香る甘酢焼きナス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れるや!
やみつきです!

材料(1人分)

ナス
1個
片栗粉
大さじ1
★お酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★生姜
1〜2cm
薬味(ネギ、大葉、ごまなど)
好きなだけ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを1cm程の厚さで斜め切りする。
    切ったナスはアク抜きのため水につけておく。
  2. 2
    ★のお酢、醤油、砂糖、生姜を混ぜておく。
  3. 3
    アク抜きをしたナスの水気をしっかりと拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をしき、カリッとするまで中火で焼く。
  5. 5
    混ぜ合わせた調味料をフライパンに入れて、素早く混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、薬味をトッピング!

おいしくなるコツ

・片栗粉を、砂糖と片栗粉を1:2くらいで混ぜた粉に変更してまぶすと、また一味違う!!!比べてみてね。 焦げやすいので注意⚠️ ・水気をしっかりとってね!

きっかけ

夏野菜のナスを色々な味で楽しもうと!

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)ビールに合うおつまみその他のお酒なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

晴れるや! "ひと口食べてまたひと口食べたくなる 心も体も癒される食事を目指します" 料理好きの26歳です! 美味しい料理を作って、沢山の笑顔を☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする