みじんえのきとトマトのコンソメスープ レシピ・作り方

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カフェラテママ
みじん切りにして食べやすい冷凍えのきとトマトをコンソメスープにすると栄養価が高く旨味のあるスープになります

材料(2〜3人分)

えのき
60g
小さいトマト
一個
茅乃舎野菜だし
一袋
380 ml
白ワイン
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、微塵切りえのき、細かく切ったトマト、茅乃舎野菜だしに、塩、白ワイン、醤油を最後に入れて沸騰させ注ぎパセリを散らす

おいしくなるコツ

エノキはみじん切りの方が頂きやすいのでカットして冷凍しておくと良い

きっかけ

冷凍の微塵切りのえのきがあったので、トマトもそろそろ完熟しているので、夕食のスープにしました

公開日:2023/03/12

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カテゴリ
トマトスープ

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