ベーコン香るガーリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カフェラテママ
少しずつ残っているもので旨味のあるスープができます。缶詰のローリングストックにも活用できます。

材料(4人分)

ベーコン
80 g
玉ねぎ
80 g
ホールコーン1缶
100 g
スライスマッシュルーム缶詰
1缶
コンソメスープ
800ml
あらびき黒胡椒
少々
すりおろしにんにく
小さじ1強
調整利用

作り方

  1. 1
    ベーコンは小さめのさいの目に切る
    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1すりおろしにんにくを入れて弱火にかけて香りを出す
  3. 3
    香りが出た所でベーコンを入れて焦げないようによく炒める
  4. 4
    次に玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める
  5. 5
    コンソメスープを注ぎマッシュルーム缶、ホールコーンも入れて中火で10分ほど煮る
  6. 6
    最後に味の調整をする塩分が足りなければ塩を少々を足す
    あらびき黒胡椒お好みで利用するドライパセリがあれば散らす

おいしくなるコツ

アクをすくう事と、焦げないように火加減に注意すること

きっかけ

夜はフレンチトーストを焼きます。 甘いので…塩気のあるスープが飲みたくて作りました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマッシュルーム玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

カフェラテママ 簡単な料理に一工夫で美味しさをさらにアップ! ローリングストックレシビも残したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする