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はんぺんのカナッペ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
Y健康レシピ
いつものはんぺんを栄養たっぷりに楽しく食べられます
材料(2人分)
はんぺん(大判)
2枚
ほうれん草
1株
鮭ブレーク
大さじ1
卵
1個
プチトマト
1個
アボカド
1/4個
ごま油
小さじ1
醤油(ほうれん草とアボカド)
小さじ1
わさび(チューブ)
1cm
マヨネーズ(鮭と卵)
大さじ2
白ごま
ひとつまみ
パセリ粉
ひとつまみ
作り方
1
卵を茹でて、フォークで崩しながらマヨネーズと和えておきます
2
プチトマトを半分に切っておきます
3
ほうれん草を茹でて4cmくらいに切ります
4
切ったほうれん草にごま油と醤油を入れて混ぜます
5
わさびと醤油を混ぜます
6
あらみじん切りにしたアボカドにわさび醤油を入れて混ぜます
7
鮭ブレークとマヨネーズを混ぜておきます
8
はんぺんを4等分に切ります
9
卵を乗せ、プチトマトを飾ります
10
ほうれん草を乗せて白ごまを飾ります
11
わさび醤油を和えたアボカドも乗せます
12
鮭マヨネーズを乗せてパセリを飾ります
13
完成!
色々な具を乗せて楽しめます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特にありません 具をたっぷり乗せているので、フォークで食べると食べやすいです
きっかけ
はんぺんレシピがマンネリになってきたので作りました
公開日:2023/02/19
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Y健康レシピ
野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです
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