はんぺんのカナッペ レシピ・作り方

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Y健康レシピ
いつものはんぺんを栄養たっぷりに楽しく食べられます

材料(2人分)

はんぺん(大判)
2枚
ほうれん草
1株
鮭ブレーク
大さじ1
1個
プチトマト
1個
アボカド
1/4個
ごま油
小さじ1
醤油(ほうれん草とアボカド)
小さじ1
わさび(チューブ)
1cm
マヨネーズ(鮭と卵)
大さじ2
白ごま
ひとつまみ
パセリ粉
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵を茹でて、フォークで崩しながらマヨネーズと和えておきます
  2. 2
    プチトマトを半分に切っておきます
  3. 3
    ほうれん草を茹でて4cmくらいに切ります
  4. 4
    切ったほうれん草にごま油と醤油を入れて混ぜます
  5. 5
    わさびと醤油を混ぜます
  6. 6
    あらみじん切りにしたアボカドにわさび醤油を入れて混ぜます
  7. 7
    鮭ブレークとマヨネーズを混ぜておきます
  8. 8
    はんぺんを4等分に切ります
  9. 9
    卵を乗せ、プチトマトを飾ります
  10. 10
    ほうれん草を乗せて白ごまを飾ります
  11. 11
    わさび醤油を和えたアボカドも乗せます
  12. 12
    鮭マヨネーズを乗せてパセリを飾ります
  13. 13
    完成!
    色々な具を乗せて楽しめます

おいしくなるコツ

特にありません 具をたっぷり乗せているので、フォークで食べると食べやすいです

きっかけ

はんぺんレシピがマンネリになってきたので作りました

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の食材オードブル彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

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